Лещ провесной

В основном применяется для жирных морских видов рыб (скумбрия, кефаль, сардина), а также для засолки рыб с очень нежным мясом семейства лососевых и хариусовых. Рыба подвешивается в неокисляющейся емкости на поперечных прутьях в соляном растворе так, чтобы тушки не давили друг на друга. Провесная рыба — одна из разновидностей вяленой рыбы. Приготавливается путем непродолжительного вяления рыбы, разделанной на балык и является деликатесным продуктом, обладающим высокими вкусовыми качествами, поскольку приготавливается из жирных или средней жирности рыб:Кета,горбуша,Скумбрия ставрида (Сельдь иваси), а также для приготовления провесной рыбы хорошо подойдёт и речная рыба такая как со. Провесным бывает не только лещ, но и горбушаи др. Делают такую рыбу и леща в том числе в специальных, хорошо вентилируемых помещениях, под навесами, нередко на высоких, девятиметровых вышках, где пласты рыбы притенены специальными решетками, но обдуваются ветерком.

Рыба просольная провесная Рыба просольная провесная
Вяленый лещ в домашних условиях: как засолить и завялить леща безопасно, качественно и вкусно Вяленый лещ в домашних условиях: как засолить и завялить леща безопасно, качественно и вкусно
Ловля леща весной Ловля леща весной